ЧТО ТАКОЕ ВЕБКАМ? ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ ВЕБ МОДЕЛЬЮ

Вебкам  – сфера бизнеса, построенная на живом общении веб модели и наблюдателя в онлайн видеочате (мембер). Есть общий чат, а есть приватный. Общение в общем чате бесплатное, главная цель такого общения — заинтересовать собеседника в продолжении знакомства в привате.

Приватный чат — платный. Как правило, цену устанавливает сама модель (в среднем от 2$ за минуту). Что будет происходить в приватном чате, решать только вам — это может быть эффектное шоу или просто разговор по душам (да, можно зарабатывать не раздеваясь, просто проводя время и общаясь с приятным собеседником). В этой статье мы попробуем коротко и тезисно рассказать что такое вебкам и с чем его едят.

КАК ЗАРОДИЛСЯ ВЕБКАМ?

В фильме мэтра кинематографа Тинто «Калигула» мы можем наблюдать сцену подглядывания — это по сути зарождение вебкама. А ведь события фильма разворачиваются во времена римского декаданса!  Еще один из вариантов зарождения вебкам индустрии показан в сериале «Двойка» (сериал исследует беспорядочный мир секс-индустрии 1970-80х годов в самом сердце Манхеттена) — там была придумана кабинка, в которую можно было зайти и за деньги подсмотреть… Кстати, очень стильно снятый сериал — вебкам студия Шоколад этот сериал настоятельно рекомендует! Но только с появлением интернета вебкам стал возможным в мировом масштабе. У нас на сайте есть нескучный лонгрид об истории вебкама от самых истоков до сегодняшнего дня. 

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ?

Примерно как на фото. Девушка за компьютером с включенной веб камерой, а по другую сторону монитора находится ее поклонник.

КТО ТАКАЯ ВЕБ МОДЕЛЬ?

Вебкам моделью может быть как девушка, так и парень! +18 и выше, любые возрасты покорны, нет никаких верхних границ по возрасту. Так же, как и по росту и весу. Кем является модель в жизни — неважно. Человек может быть кем угодно. Модель видеочата — это живое воплощение фантазий. Все модели разные, у каждой свои фишки и своя аудитория. В общем чате модель знакомится, завязывает диалог и узнает предпочтения собеседника. Если его желания не противоречат установленным ею рамкам, то она их реализовывает. Не забывая немного потянуть время, ведь время — деньги 😉

ВЕБКАМ САЙТЫ 

Это сайты-посредники между моделью и ее поклонником. Благодаря интерфейсу этих сайтов и возможно онлайн общение с помощью веб-камеры. Посетитель по аватаркам и информации в профиле выбирает с кем пообщаться (как и на самом обычном сайте знакомств). Деньги за проведенное в привате время автоматически списываются со счета вашего собеседника. Львиную долю прибыли забирает себе сайт-посредник (40-80%). Вебкам сайтов существует безумное множество!

ВЕБКАМ СТУДИЯ- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Вебкам студия — это помещение квартирного типа или офис со всем необходимым для комфортной работы. Каждая комната оснащена мощным компьютером, веб-камерой, профессиональным освещением. Ну и естественно должен быть приятный и комфортный интерьер. А некоторые студии это еще и сплоченный коллектив, общение, обучение, корпоративы и тренинги!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ ВЕБКАМ МОДЕЛЬЮ?

  • Компьютер
  • Веб-камера
  • Интернет
  • Минимальное знание английского или русского;)

КАК ОТНОСИТЬСЯ?

Да как хотите. Свобода мысли не отменялась. Конечно “высокая современная мораль” свысока смотрит на вебкам, мол, фу, пошлость, как можно, не по-христиански это. Но давайте скажем честно, рамки морали сегодня субъективны. Стереотип о “пошлости” был всегда, однако вебкам и пошлость связаны также, как соревнования по полдэнсу и стриптиз в дешевом баре. Это работа. Точка. И большинство моделей искренне любят эту работу.