ИСТОРИЯ ВЕБКАМ ИНДУСТРИИ

ПЕРВАЯ ВЕБ-КАМЕРА

Впервые разработанная в 1991 году, веб-камера была направлена ​​на кофейник Trojan Room на факультете компьютерных наук Кембриджского университета (первоначально работавший через локальную сеть, а не через Интернет), позволявший сэкономить время студентам. Наконец, 22 августа 2001 года камеру выключили. Окончательное изображение, снятое камерой, все еще можно просмотреть на ее домашней странице.

ЗАРОЖДЕНИЕ ВЕБКАМА

В 1996 году студентка американского колледжа и художник-концептуалист Дженни Рингли создала веб-сайт под названием «JenniCam». Ее веб-камера была расположена в ее комнате в общежитии и автоматически фотографировала ее каждые несколько минут. Камера запечатлела Рингли, делающую почти все — чистящую зубы, стирку, стриптиз, а затем транслировала свои изображения в прямом эфире через Интернет.

Также в 1998 году был запущен коммерческий сайт под названием AmandaCam. На сайте Аманды, как и у Рингли, было несколько камер вокруг ее дома, что позволяло людям наблюдать за ней. Однако Аманда сделала важное раннее открытие, которое повлияет на индустрию видеонаблюдения на десятилетия вперед: популярность веб-сайта может быть значительно увеличена, если зрители смогут общаться с исполнителем в сети. В своей секции для участников Аманда решила болтать со своими зрителями более трех часов в день. С первых дней прямых веб-трансляций Рингли и Аманды феномен вебкама превратился в многомиллиардную индустрию, в которой в среднем в любой момент времени доступно не менее 12 500 моделей и более 240 000 зрителей в любой момент времени.

Это не первый случай, когда разговорный диалог стал благом для индустрии эротических развлечений. В начале 20 века социолог Пол Кресси заметил, что в сотнях танцевальных залов такси Америки «торговля романтикой и женским обществом» станет доступной, когда танцовщицы такси предложат свою компанию и «иллюзию романтики» за десять центов за танец. Стриптиз-клубу Mitchell Brothers O’Farrell Theater приписывают изобретение танца на коленях в 1977 году, когда их новая сцена, New York Live, впервые организовала шоу с клиентами, со стриптизершами, которые сошли со сцены и сидели на коленях у клиентов, чтобы получить чаевые. Благодаря этому новому потоку доходов для стриптизерш индустрия стриптиз-клубов пережила период экстремального роста в 1980-е годы.

К концу 90-х количество сайтов похожих на JenniCam насчитывалось сотнями. По мере роста таких сайтов, к любителям стали присоединяться разные компании и частные лица. Была даже такая общага Voyeur Dorm, в которой жили пять студенток и траслировали все чем они занимались, ходили голые из за чего даже власти были недовольны, называя это адалтом. Давайте уже перейдем к более серьезным и знакомым нам сайтам.